Подробности рецепта:
Ингредиенты:
КЕКС
- 3 стакана (360 г) муки для выпечки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
- 1 стакан цельного молока комнатной температуры
- 1/3 стакана сметаны комнатной температуры
- БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА
- 450 г клубники, очищенной и разрезанной пополам
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
- 2 стакана холодных жирных сливок
- 1/4 стакана сахарной пудры
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
Инструкция по приготовлению:
ДЛЯ ТОРТА
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 3 формы для выпечки и застелите пергаментной бумагой.
В миске среднего размера взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности.
В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными. Включите миксер на высокую мощность и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая между каждым яйцом. Добавьте ваниль до однородного состояния.
Взбейте вместе молоко и сметану. Добавьте примерно половину сухой смеси к маслу, маслу, сахару и яицам. Смешайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте всю смесь молока и сметаны, перемешивая на низкой скорости до однородности. Затем добавьте остальную сухую смесь, пока она не станет однородной.
Вылейте смесь в 3 формы для выпечки. Выпекайте 25-30 минут или пока из вставленной зубочистки не выйдет всего несколько крошек. Дайте слоям остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы. Дайте полностью остыть на решетке.
ДЛЯ КЛУБНИКИ
Очистить и разрезать пополам (четвертинки, если клубника большая).
Смешайте клубнику с сахаром и бальзамическим уксусом. Оставьте на 30 минут.
ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВКОВ
С помощью электрического миксера начните взбивать жирные сливки на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Перемешивайте на высокой скорости до получения желаемой текстуры.
СБОРКА
Выровняйте коржи. Процедите клубнику от образовавшейся жидкости. С помощью кондитерской кисти нанесите жидкость на коржи. На один слой выложить слой взбитых сливок и сверху выложить клубнику. Повторите то же самое для остальных слоев.
Замораживание: индивидуально выпеченные коржи можно заморозить отдельно до момента сборки. Не рекомендуется замораживать взбитые сливки или мацерированную клубнику.
Бальзамический уксус: вы можете не использовать его, если действительно думаете, что он вам не понравится. Сначала я был настроен скептически, но очень рекомендую. Для начала вы можете попробовать сократить количество вдвое.
0 Комментарии