1. Изучаем работу с jQuery (Head First). Ронан Крэнли, Райан Бенедетти

Особенная подача скучного и громоздкого материала делает эту книгу уникальной. Прочитав ее, можно узнать, как сделать свою веб-страницу более живой при помощи нехитрой библиотеки JavaScript. В книге описаны все возможности взаимодействия с Ajax, получение доступа к любым элементам, атрибутам и содержимому DOM.
3. jQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScript. Бер Бибо, Иегуда Кац

Книга относится к научно-технической литературе, которая предоставляет собой мощное руководство по jQuery для разработки веб-приложений. Хоть это и литература для продвинутых пользователей, но в ней буквально по пунктам расписано, как обрабатывать события и добавлять взаимодействия технологии Ajax, как создавать, и воспроизводит анимацию и эффекты.
Практические задания с разъяснениями помогут не только выучить новый материал, но и закрепить и окончательно понять все тонкости работы с инструментами jQuery.
5. JavaScript и jQuery. Исчерпывающее руководство. Дэвид Макфарланд

Название книги говорит само за себя. Это наиболее полное и структурированное руководство по JavaScript, в котором основное внимание уделено библиотеке jQuery. Это издание позволит в совершенстве овладеть всеми возможностями и структурой сложного языка программирования Java даже новичку.
7. Javascript и jQuery. Интерактивная веб-разработка. Джон Дакетт

Книга рассчитана в большей степени на новичков, но и отлично подойдет тем, кто хочет получить больше контроля над уже созданным сайтом. Она подойдет абсолютно любому компьютерному пользователю. Вся информация изложена в легкой и доступной форме, а также затронуты основы компьютерного программирования. Здесь простой визуальный способ подачи знаний с картинками, примерами и небольшими частями кода. Каждая страница несет в себе новую, интересную и легко запоминающуюся информацию. Единственным требованием для читателей является знание стандартов HTML и CSS.
Книга также имеет практические советы и задания, которые помогают обучению написания кода, мыслить человеку, как программист и создавать с нуля сайт профессионального вида с удобным интерфейсом.
9. Расширение библиотеки jQuery. Кит Вуд

Учебник по jQuery научит писать расширения для того, чтобы можно было их многократно применять в событиях, анимации, проверки данных, эффектах и технологиях Ajax. Она создана для более опытных программистов, которые уже работали с jQuery.
11. jQuery в действии. Бибо Беэр, Кац Иегуда, Аурелио де Роза

Справочник раскрывает многие актуальные темы по использованию библиотеки jQuery:
- обход HTML-документов;
- создание плагинов и анимации;
- тестирование кода.
А также при помощи практических работ поможет закрепить знания и пройти все популярные вопросы на опыте. Эта книга предполагает наличие базовых знаний Javascript и HTML. Для высокой скорости восприятия желательны начальные знания о jQuery.
13. Изучаем jQuery. Эрл Каслдайн, Крэйг Шарки

Подробное пособие для начинающих с нуля, которое откроет быстрый доступ для освоения инструментов jQuery. Автор рассказывает о том, как можно при помощи библиотеки эффективно добавить функциональности веб-сайту.
Второе издание обучает основам jQuery, созданию и добавлению анимации и эффектов на сайт. И дает более сложные способы применения модулей и виджетов интерфейса.
0 Комментарии