Первый шаг к приготовлению голландского блинчика - это положить ложку сливочного масла в сковороду (предпочтительно чугунную) в предварительно разогретую духовку, чтобы сковорода стала горячей.
Затем смешивается простое тесто из миндальной муки, крахмала тапиоки, яиц и молока, а затем выливается в горячую сковороду. Сковорода снова помещается в духовку, чтобы блин приготовился, поднялся и стал пушистым и золотисто-коричневым.
Пока блин запекается, яблоки нарезаются и готовятся с кленовым сиропом, корицей и небольшим количеством воды для простого домашнего яблочного пюре.
Наконец, когда "Голландского блинчик" по краям станет золотисто-коричневым, его вынимают из духовки и наливают яблочный соус сверху, сбрызнув кленовым сиропом.
Детали приготовления:
Ингредиенты:
ДЛЯ БЛИНА:
- 3/4 стакана миндальной муки
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки крахмала тапиоки
- 3 столовые ложки кокосового сахара
- 1 чашка + 2 столовые ложки не молочного молока, такого как миндальное, кокосовое и т. д.
- 6 яиц
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- Щепотка соли
ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СОУСА:
- 3-4 нарезанных яблока
- 2 ст.ложки кленового сиропа
- 1/2 ч.л.молотой корицы
- Немного воды
Инструкции по приготовлению
ДЛЯ БЛИНА:
Разогрейте духовку до 200 градусов
В сковороду добавьте две столовые ложки сливочного масла и поместите в духовку, пока вы перемешиваете тесто.
Смешайте миндальную муку, крахмал тапиоки, кокосовый сахар, молоко, яйца, экстракт ванили и соль. Как только духовка нагреется и сковорода станет горячей, осторожно выньте ее из духовки и вылейте тесто для блинов в горячую сковороду. Поместите обратно в духовку, снова поставьте в духовку и запекайте около двадцати минут.
ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО СОУСА:
Пока блин запекается в духовке, добавьте в кастрюлю нарезанные яблоки, кленовый сироп, корицу и немного воды и готовьте на медленном огне. Яблоки начнут ломаться и вариться. Аккуратно разомните вилкой или лопаткой
Как только яблоки будут приготовлены по вашему вкусу, отложите в сторону, пока блин не испечется
Когда блин вздулся и стал золотисто-коричневым по краям, осторожно достаньте сковороду из духовки и добавьте яблочный соус, немного корицы, посыпте кокосовым сахаром и немного кленового сиропа.
Подавайте горячим и наслаждайтесь!
0 Комментарии