
Помадка состоит из насыщенного шоколадного торта с хрустящей корочкой, которая после того, как сломается, обнаруживает роскошный, глянцевый, шоколадный центр лавы. Они действительно являются экспонатом, который не оставит равнодушным ни одного гостя.
Детали рецепта:

Ингредиенты:
- 250 г несоленого сливочного масла
- 200 г темного шоколада
- 6 столовых ложек какао-порошка
- 4 яйца и 4 яичных желтка
- 200 г сахарной пудры
- 200 г простой муки

Инструкция по изготовлению:
Растопите 50 г сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.
Смажьте внутренности 6 формочки растопленным маслом с помощью кондитерской кисти. Мазками вверх по сторонам формочки. Поставьте формочки в холодильник на 15 минут. У вас должно остаться немного топленого масла.
Вынуть формочки из холодильника и смазать еще одним слоем топленого масла.
Добавьте столовую ложку какао-порошка с горкой в каждую формочку и встряхивайте порошок, пока какао-порошок полностью не покроет внутреннюю часть формочки.
Осторожно нагрейте кастрюлю с водой на среднем или медленном огне и поставьте сверху стеклянную миску. Добавьте в миску оставшееся масло и шоколад и непрерывно помешивайте, пока шоколад и масло не растают.
В отдельной миске взбейте яйца, яичные желтки и сахар до бледно-кремовой консистенции. Вы можете использовать для этого стационарный миксер.
Просейте муку в яйца и перемешайте до однородности.
Добавьте шоколадную смесь в миску, понемногу и постоянно помешивая, пока она хорошо не смешается.
Вылейте смесь в подготовленные формочки. Вы можете сначала перелить смесь в мерный кувшин.
Поместите формочки в холодильник на 20 минут и разогрейте духовку до 200°С.
Через 20 минут поместите формочки на противень и запекайте в центре предварительно разогретой духовки в течение 15 минут.
Достаньте помаду из духовки и дайте постоять 1 минуту перед подачей на стол.
Используя кухонное полотенце, возьмите формочку и осторожно наклоните ее вперед в ладонь, чтобы отделить помадную массу от боковых сторон формочки. Положите обратно в формочку или на тарелку.
Подсказки:
Эти помадки можно приготовить заранее и заморозить. Просто добавьте 10 минут ко времени приготовления, если готовите из заморозки, и следите за ними.
Приятного аппетита!

0 Комментарии