Детали рецепта:
Ингредиенты:
ДЛЯ ТОРТА
- 2 столовые ложки жирных сливок 1/2 стакана строн
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1,5 стакана муки
- 3/4 стакана белого сахара
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 яйца комнатной температуры
- 2 ч.л. экстракта ванили
- 2 столовые ложки жирных сливок
- 1/2 чашки крепкого чая Эрл Грей, настоянного на сушеном лавандере
- 1-2 стакана черники
ДЛЯ КОРИЧНЕВОЙ САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ
- 1/3 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванили
- 50 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка жирных сливок
Инструкции:
ДЛЯ ТОРТА
Разогрейте духовку до 180°С.
Смешайте оливковое масло и сливочное масло вместе, затем добавьте сахар и остальные влажные ингредиенты.
Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности. Осторожно добавьте чернику.
Вылейте в форму для торта с подкладкой. Я использовал прямоугольную форму 9x6. Выпекать при 350 ° С 35-40 мин.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ
Смешайте 1/3 стакана коричневого сахара, 1/3 стакана сахарной пудры, 2 чайные ложки ванили, 50 гр теплого мягкого масла.
Хорошо взбейте до однородной массы.
СБОРКА
Дайте пирогу остыть.
С помощью шпателя нанесите на торт еще теплую глазурь, теплое масло делает текстуру более растекающейся.
0 Комментарии