Этот торт содержит кирш, разновидность бренди, приготовленную из вишни. Если вы хотите приготовить вариант торта для детей, замените Кирш вишневым соком.
Детали рецепта:
Ингредиенты:
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
- 180 г сваренного кофе
- 170 г универсальной муки
- 100 г сахарного песка
- 25 г какао-порошка
- 4 г разрыхлителя
- 7 г пищевой соды
- 8 г экстракта ванили
- 60 г сметаны или простого йогурта
- 120 г пахты
- 2 яйца
- 90 г растительного масла / оливкового масла
- Щепотка соли
- 1/2 кг свежей вишни (оставьте 10-12 красивых вишен для украшения. Удалите косточку и половину оставшейся вишни)
- Взбитое сливочное мороженое
- 300 г жирных сливок
- 40 г сахарной пудры
- САХАРНЫЙ СИРОП KIRSCH
- 50 г воды
- 50 г сахара
- 25г Кирш
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- 20 г темного шоколада
- 20 г жирных сливок
- 5 г несоленого масла
Инструкция по приготовлению:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА
Разогрейте духовку до 170°С. Застелите формы для выпечки пергаментной бумагой.
Просейте и взбейте сухие ингредиенты (включая сахар) в миске.
Добавьте влажные ингредиенты в отдельную миску. Взбейте, чтобы смешать.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Взбейте вручную до смешивания.
Равномерно распределите тесто по двум формам для выпечки.
Выпекайте 33-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Дайте остыть в формах в течение 10 минут, затем достаньте коржи из форм и дайте полностью остыть на решетке.
Разрежьте 2 коржа горизонтально, чтобы получилось 4 ровных коржа. Отложите в сторону.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК
Охлаждение используемого оборудования в холодильнике перед взбиванием жирных сливок облегчает процесс. Поэтому охладите чашу для смешивания и металлические венчики электрического миксера.
Просеять сахарную пудру в жирные сливки. Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливки до плотности.
Храните глазурь из взбитых сливок в холодильнике до использования. Оставьте глазурь остыть в холодильнике, чтобы она немного затвердела, прежде чем покрыть торт глазурью.
ИЗГОТОВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП KIRSCH
В микроволновой печи нагрейте воду с сахаром, пока весь сахар не растворится. Дайте остыть.
Добавьте кирш в сироп.
СБОРКА ТОРТА
Положите первый корж на поворотный стол или тарелку.
Аккуратно смажьте корж сахарным сиропом Кирш.
Добавьте глазурь из взбитых сливок и равномерно распределите мастихином или тыльной стороной ложки.
Сверху на взбитую кремовую глазурь выложить вишню. Сверху выложить еще один корж.
Повторяйте шаги 1-4, пока не будут израсходованы все коржи.
По желанию: украсить шоколадным ганашем и сохранить целые вишни на поверхности торта.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ
В микроволновой печи, чтобы растопить темный шоколад, взбитые сливки и масло, в течение 20 секунд. Ложкой перемешайте, пока сливки и шоколад полностью не смешаются. Если шоколад не полностью растоплен, разогревайте его в микроволновой печи с 5-секундными интервалами (если у вас нет микроволновой печи, вы также можете использовать метод пароварки, чтобы приготовить ганаш).
Дайте ганашу остыть, пока он не достигнет 27 ° C. Чтобы проверить консистенцию ганаша, позвольте ганашу стечь на стенку миски. Если капля остановится в середине миски и не потечет на дно, ганаш готов к употреблению.
подсказки
Если вы хотите добавить к киршу дополнительную нотку, вы также можете замочить в ликере половинки вишни без косточек перед сборкой торта.
Если у вас нет пахты, сделайте ее самостоятельно! Добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в количество молока, предусмотренное рецептом. Через несколько минут смесь загустеет.
0 Комментарии