Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Этот восхитительный торт состоит из 4 слоев влажного шоколадного торта, пропитанного сиропом Кирша, прослоенного взбитыми сливками и свежей черешни. Этот рецепт может включать в себя много шагов, но оно того стоит!

Image

Этот торт содержит кирш, разновидность бренди, приготовленную из вишни. Если вы хотите приготовить вариант торта для детей, замените Кирш вишневым соком.

Детали рецепта:

Image
Выход: 1 торт
Общее время: 2 часа 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Время на подготовку: 90 минут

Ингредиенты:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

  • 180 г сваренного кофе
  • 170 г универсальной муки
  • 100 г сахарного песка
  • 25 г какао-порошка
  • 4 г разрыхлителя
  • 7 г пищевой соды
  • 8 г экстракта ванили
  • 60 г сметаны или простого йогурта
  • 120 г пахты
  • 2 яйца
  • 90 г растительного масла / оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 1/2 кг свежей вишни (оставьте 10-12 красивых вишен для украшения. Удалите косточку и половину оставшейся вишни)
  • Взбитое сливочное мороженое
  • 300 г жирных сливок
  • 40 г сахарной пудры
  • САХАРНЫЙ СИРОП KIRSCH
  • 50 г воды
  • 50 г сахара
  • 25г Кирш

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

  • 20 г темного шоколада
  • 20 г жирных сливок
  • 5 г несоленого масла

Инструкция по приготовлению:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА

Разогрейте духовку до 170°С. Застелите формы для выпечки пергаментной бумагой.

Просейте и взбейте сухие ингредиенты (включая сахар) в миске.

Добавьте влажные ингредиенты в отдельную миску. Взбейте, чтобы смешать.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Взбейте вручную до смешивания.

Равномерно распределите тесто по двум формам для выпечки.

Выпекайте 33-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Дайте остыть в формах в течение 10 минут, затем достаньте коржи из форм и дайте полностью остыть на решетке.

Разрежьте 2 коржа горизонтально, чтобы получилось 4 ровных коржа. Отложите в сторону.

 

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК

Охлаждение используемого оборудования в холодильнике перед взбиванием жирных сливок облегчает процесс. Поэтому охладите чашу для смешивания и металлические венчики электрического миксера.

Просеять сахарную пудру в жирные сливки. Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливки до плотности.

Храните глазурь из взбитых сливок в холодильнике до использования. Оставьте глазурь остыть в холодильнике, чтобы она немного затвердела, прежде чем покрыть торт глазурью.

 

ИЗГОТОВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП KIRSCH

В микроволновой печи нагрейте воду с сахаром, пока весь сахар не растворится. Дайте остыть.

Добавьте кирш в сироп.

 

СБОРКА ТОРТА

Положите первый корж на поворотный стол или тарелку.

Аккуратно смажьте корж сахарным сиропом Кирш.

Добавьте глазурь из взбитых сливок и равномерно распределите мастихином или тыльной стороной ложки.

Сверху на взбитую кремовую глазурь выложить вишню. Сверху выложить еще один корж.

Повторяйте шаги 1-4, пока не будут израсходованы все коржи.

По желанию: украсить шоколадным ганашем и сохранить целые вишни на поверхности торта.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

В микроволновой печи, чтобы растопить темный шоколад, взбитые сливки и масло, в течение 20 секунд. Ложкой перемешайте, пока сливки и шоколад полностью не смешаются. Если шоколад не полностью растоплен, разогревайте его в микроволновой печи с 5-секундными интервалами (если у вас нет микроволновой печи, вы также можете использовать метод пароварки, чтобы приготовить ганаш).

Дайте ганашу остыть, пока он не достигнет 27 ° C. Чтобы проверить консистенцию ганаша, позвольте ганашу стечь на стенку миски. Если капля остановится в середине миски и не потечет на дно, ганаш готов к употреблению.

подсказки

Если вы хотите добавить к киршу дополнительную нотку, вы также можете замочить в ликере половинки вишни без косточек перед сборкой торта.

Если у вас нет пахты, сделайте ее самостоятельно! Добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в количество молока, предусмотренное рецептом. Через несколько минут смесь загустеет.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Mainkan Lucky Tiger Dengan Pola Paling Banyak Bonus Main Lucky Tiger 1000 Dengan Pola Terbaik Pola Dapatkan Bonus Free Spin Lucky Dog Paling Sering Pola Lucky Ox Terbaru Dengan RTP Tertinggi Pola Terbaik Princess Dengan RTP Gacor Sepang Hari Strategi Bermain Lucky Tiger Dengan Pola Wild Trik Bermain Lucky Mouse Dengan Pola Trik Dapat Scatter Olympus Agar Bonus Kali Trik Spin Manual Mahjong Ways Trik Spin Manual Princess Untuk Bonus X500 Rahasia Lucky Phoenix Dengan Simbol Api Rahasia Maxwin Mahjong 2 Super Bonus RTP Gacor Olympus Hari Ini RTP Lucky Dog Hari Ini Tinggi RTP Lucky Mouse Paling Tinggi Malam Ini RTP Lucky Tiger Konsisten Stabil RTP Mahjong Ways Hari Ini Naik RTP Starlight Princess Naik Drastis RTP Wild Bandito Lagi Panas Bonus Besar Strategi Gacor Gatotkaca Dengan Pola Perkalian Strategi Lucky Tiger Hari Ini Auto Strategi Pola Petir Olympus di Jam Gacor Sweet Bonanza Pola Gacor Pagi Hari Sweet Bonanza RTP Stabil Trik Main Mahjong Ways Dapat Bonus Scatter Slot Gacor Hari Ini Dengan RTP Tinggi dan Frekuensi Menang Stabil Rahasia Scatter Hitam Mahjong Ways 2 yang Sering Tiba-Tiba Muncul Strategi Menang dengan Scatter Mahjong Ways Tanpa Modal Besar Link Slot Gacor Update Harian Dengan Pola Teruji Pro Player Situs Slot Gacor Terbaru 2025 yang Sering Bagi-Bagi Maxwin Trik Pola Mahjong Ways 1 yang Masih Relevan Sampai Sekarang Slot Pragmatic Hari Ini Lebih Gacor dari Provider Lainnya Slot Olympus Paling Banyak Dicari karena Bocoran Jam Gacornya Situs Slot Pragmatic dengan Fitur Beli Free Spin Paling Stabil Pola Mahjong Ways 2 Terbukti Gacor di Jam Malam Olympus Slot dengan Kombinasi Petir Ungu Paling Gacor Olympus 1000 Kini Lebih Mudah Menang Lewat Pola Ini Mahjong Ways Scatter Hitam Bisa Picu Maxwin Jika Gunakan Pola Ini JP Mahjong Ways 2 Terbongkar Lewat Pola Sederhana Ini Gates of Olympus yang Selalu Kasih Scatter di 10 Spin Awal