Вино смешанное с небольшим количеством гранатового сока, и они получились такими замечательными!
Вы можете подавать их самостоятельно с восхитительным полученным сиропом или добавить ложку ванильного мороженого.
Сироп настолько хорош, что вы можете приготовить его самостоятельно и использовать его поверх блинов, вафель или мороженого.
Детали рецепта:
Ингредиенты:
- 4 груши, очищенные, но с целым стеблем
- 3 стакана воды
- 2 стакана красного вина
- 1 стакан гранатового сока
- 3/4 стакана сахара
Инструкция по приготовлению:
Смешайте воду, вино и гранатовый сок в средней кастрюле.
Добавьте сахар, хорошо перемешайте и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.
На дне очищенных груш отрежьте небольшой ломтик, чтобы они стояли ровно.
Положите 4 груши на дно кастрюли с жидкостью для варки.
Тушить на слабом огне 30 минут, пока груши не пропарятся. Будьте осторожны, не передержите их, иначе они развалятся.
Удалите груши и переложите их в миску.
Увеличьте огонь и продолжайте готовить, пока количество не уменьшится примерно до 2 чашек.
Добавьте кашицу из 2 чайных ложек кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды, если считаете, что вам нужен более густой сироп, и варите еще 5 минут.
Подавать груши отдельно с сиропом или с шариком ванильного мороженого и сиропом сверху.
подсказки
Можно просто делать сироп без груш и хранить его в холодильнике для блинов, вафель или для еды с мороженым!
0 Комментарии