Груши, сваренные в красном вине и гранатовом соке
Груши, сваренные в красном вине и гранатовом соке

Груши, сваренные в красном вине и гранатовом соке

Груши-пашот выглядят так элегантно и стильно, хотя рецепт их приготовления чрезвычайно прост. Вино придает им такой красивый цвет и насыщенный вкус.

Image

Вино смешанное с небольшим количеством гранатового сока, и они получились такими замечательными!

Вы можете подавать их самостоятельно с восхитительным полученным сиропом или добавить ложку ванильного мороженого. 

Сироп настолько хорош, что вы можете приготовить его самостоятельно и использовать его поверх блинов, вафель или мороженого.  

Детали рецепта:

Image
Время на подготовку: 10 минут
Выход: 4 груши
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут

Ингредиенты:

  • 4 груши, очищенные, но с целым стеблем
  • 3 стакана воды
  • 2 стакана красного вина
  • 1 стакан гранатового сока
  • 3/4 стакана сахара

Инструкция по приготовлению:

Смешайте воду, вино и гранатовый сок в средней кастрюле.

Добавьте сахар, хорошо перемешайте и нагрейте на среднем огне, пока сахар не растворится.

На дне очищенных груш отрежьте небольшой ломтик, чтобы они стояли ровно.

Положите 4 груши на дно кастрюли с жидкостью для варки.

Тушить на слабом огне 30 минут, пока груши не пропарятся. Будьте осторожны, не передержите их, иначе они развалятся.

Удалите груши и переложите их в миску.

Увеличьте огонь и продолжайте готовить, пока количество не уменьшится примерно до 2 чашек.

Добавьте кашицу из 2 чайных ложек кукурузного крахмала и 1/4 стакана воды, если считаете, что вам нужен более густой сироп, и варите еще 5 минут.

Подавать груши отдельно с сиропом или с шариком ванильного мороженого и сиропом сверху.

подсказки

Можно просто делать сироп без груш и хранить его в холодильнике для блинов, вафель или для еды с мороженым! 

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ