Пока тесто остывает, начинка будет готова - проще некуда; яблоки, корица, сахар. Затем наступает самое интересное! Сборка, которая, когда дело доходит до галет, означает несовершенные края и деревенский вид.
Детали рецепта:
Ингредиенты:
КОРКА ПИРОГА
- 1 1/2 стакана просеянной белой муки
- 100 г холодного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка белого сахара
- 1 яицо
- 1-2 столовые ложки ледяной воды
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
- 3 яблока
- 3 столовые ложки сахара
- 2 ч.л. корицы
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка воды
- 50 грамм холодного масла, нарезанного кубиками
КЛУБНИКА В САХАРЕ
- 1/2 стакана клубники - свежей или замороженной
- 2 ч.л. рома
- 2 ч.л. сахара
Инструкция по приготовлению:
ГАЛЕТНАЯ КОРОЧКА
В чашу кухонного комбайна с S-образным лезвием добавьте муку, нарезанное кубиками масло, соль и сахар. Перемешивайте, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Добавьте яйцо и одну столовую ложку ледяной воды (только воду, а не лед!) И взбейте 12-15 раз. В смеси все еще должны быть видимые хлопья сливочного масла. Отключите процессор и надавите на тесто большим и указательным пальцами. Если смесь держится и не рассыпается в крошки, значит, она готова! (в противном случае, хотя у вас не должно быть проблем, просто добавьте 1/2 столовой ложки ледяной воды и снова перемешайте).
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и аккуратно соберите его в шар. Не замешивать тесто. Вам нужно как можно меньше прикасаться к нему - перегруженное тесто НЕ является слоеным! Оберните шарик из теста полиэтиленовой пленкой и поместите его в холодильник на 30 минут или, если вы спешите, в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы охладить. Тем временем приготовьте начинку.
ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА
Подготовьте яблоки: разрежьте каждое яблоко на три части вокруг сердцевины. Каждую треть нарежьте тонкими ломтиками, как можно более тонкими. Смешайте корицу и сахар в небольшой миске и отставьте.
Взбейте яйцо с водой и отложите. Разогрейте духовку до 175 C.
САХАРНАЯ КЛУБНИКА С РОМОМ
Выложите клубнику в миску, посыпьте сахаром и влейте ром. Смешайте, накройте и отложите. Ром и сахар вытянут сок из ягод и сделают вкусный соус.
СДЕЛАЙ ЭТО!
Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто до размера маленькой пиццы. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Положите яблоки в центр диска с тестом, оставив около 5 см по краям, чтобы они загнулись. Если вам удалось сохранить общую форму третей яблока, все, что вам нужно сделать, это надавить на дольки яблока, и они получат красивую форму веером. Разложите их в центре галеты. Посыпьте смесью сахара с корицей, оставив немного для корочки. Загните края корочки к центру пирога, при необходимости перекрывая друг друга. Смажьте яйцом и посыпьте корицей. Посыпать холодными кусочками сливочного масла - 50 граммов. Просто посыпьте яблоки сливочным маслом.
Выпекать около 35 минут при температуре 180°С. Корочка должна быть золотистой, яблоки мягкими. Вынуть из духовки, сбрызнуть засахаренной клубникой, нарезать ломтиками и ЕСТЬ!
0 Комментарии