1. Самоучитель UML 2. Александр Леоненков

В книге подробно описана информация о языке моделирования UML 2. В ней содержаться четкие рекомендации по созданию UML-диаграмм, и приведены примеры разработки моделей при помощи CASE. Также автор делится своими знаниями о языке объектных ограничений OCL, которая основывается на личном опыте и на русском языке ее не так уж и просто найти.
Это скорее полезный подручный справочник или настольная книга, нежели просто учебник. Он отлично адаптирован под любую аудиторию и подойдет аналитикам, программистам, руководителям проектов и студентам.
3. Введение в UML от создателей языка. Гради Буч, Джеймс Рамбо, Ивар Якобсон

Руководство с информацией о том, как можно использовать UML при решении проблем, связанных с моделированием. Здесь представленный пошаговый алгоритм разработки программных систем на основе языка UML. Чтобы понять и правильно применять рекомендации книги, читателю необходимо хотя бы иметь представление об объектно-ориентировочных концепциях.
В первую очередь справочник ориентирован на людей, которые связаны с языком моделирования, но она также очень пригодится и тем, кто только осваивает это направление.
5. Проектирование на UML. Сборник задач. Валентин Полежаев, Андрей Андрианов, Антон Хританков

Сборник задач по программированию с использованием языка моделирования UML. В нем собрано более 150 задач разного уровня сложности, которые рассортированы по разным разделам. Каждое задание имеет определенный алгоритм решения с подробным описанием.
7. Принципы, паттерны и методики гибкой разработки на языке C#. Роберт Мартин, Мика Мартин

Целью книги является научить NET-разработчиков разбираться в программировании ПО. В книге собраны все методики гибкой разработки и показаны ее возможности, как теоретическим материалом, так и практическими заданиями.
В начале книги рассказываются основы и принципы работы. Авторы рассматривают определенные паттерны и учат эффективному использованию всех UML диаграмм. А далее слова подтверждаются практическим применением.
Книга в одинаковой степени подходит и новичкам, которые только собираются вникать в основы гибкой разработки, и уже опытным программистам, которые хотят усовершенствовать свои навыки.
9. UML 2.0. Объектно-ориентированное моделирование и разработка. Джеймс Рамбо, М. Блаха

Издание книги адаптировано под стандарты версии UML 2.0. Здесь четко объясняются основные концепции объективно-ориентировочного моделирования. Описаны способы внедрения идей при создании ПО на языке C++ и Java.
В книге собрано множество практических примеров и советов, которые помогут читателю лучше усвоить материал и применять его в своих разработках.
В статье собрали самую востребованную литературу на русском, которая поможет освоить и разложить по полочкам знания по UML.
0 Комментарии