Детали рецепта:
Ингредиенты:
ТЕСТО:
- 300 г (2 1/2 стакана) муки
- 150 г (3/4 стакана) сливочного масла, холодное
- 50 г (3 1/2 ст. Л.) Сахара
- 90 мл (6 1/2 столовых ложек) воды (или больше) *
- щепотка соли
- 1 яйцо (для мытья яиц)
- сахар и миндальная мука для посыпки (по желанию)
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
- 800 г (5 чашек) слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
- 50 г (3 1/2 ст. Л.) Сахара
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1/2 лимона, выжатого
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
Инструкция по приготовлению:
ДЛЯ ТЕСТА
Приготовьте начинку для пирога (см. Инструкции ниже) и отложите.
В большой миске отмерьте муку, соль и сахар и взбейте.
Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и разотрите кончиками пальцев, пока не получите смесь, похожую на панировочные сухари.
Добавьте воду *, перемешайте до однородности. Если он по-прежнему не соединяется идеально, просто намочите руки (не наливайте еще воды!) И продолжайте месить, пока он не соединится.
Когда получится гладкий шарик, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-60 минут.
После того, как тесто остынет, разделите его на две половинки и поместите одну обратно в холодильник. Раскатайте второй так, чтобы его диаметр был примерно на 2,5 см больше, чем у вашей формы для пирога.
Слегка смажьте форму для пирога сливочным или растительным маслом и поместите в нее раскатанное тесто. Попробуйте приподнять и опустить края, а не сжимать его пальцами, чтобы тесто не растянулось. Убедитесь, что у вас есть приличное количество лишнего теста, свисающего с краев.
Поместите форму для пирога обратно в холодильник и разогрейте духовку до 200 по Цельсию (390 по Фаренгейту).
Выньте форму для пирога и выложите сверху бумагу для выпечки или оловянную фольгу. Сверху насыпьте камни для выпечки или сухой рис и поставьте в духовку на 10 минут.
Выньте форму и удалите бумагу для выпечки и рис. Проделайте на дне небольшие отверстия вилкой и снова поставьте в духовку на 5 минут.
Снова выньте блюдо, слегка проткните дно вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха, и обрежьте края так, чтобы они лишь слегка перекрывали края блюда.
Оставшееся тесто раскатать до размеров первой половинки и нарезать ровными полосками желаемой толщины.
Заполните предварительно испеченное дно пирога начинкой и выложите сверху несколько полосок теста для пирога, оставляя между ними некоторое пространство (5-10 полосок, в зависимости от их толщины).
Сложите каждую вторую полоску примерно наполовину и поместите одну длинную полоску перпендикулярно параллельным полоскам. Разверните поверх него сложенные полоски, а вторую половину сложите параллельными полосками.
Продолжайте, пока не получите полную решетку.
Заправьте края полоски под предварительно испеченное дно пирога.
Слегка смажьте яйцом и посыпьте сахаром и миндальной мукой.
Выпекать 35 минут.
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ
Нарежьте сливы, натрите имбирь, выдавите сок из лимона и смешайте все вместе с кукурузным крахмалом и сахаром.
подсказки
* Вместо того, чтобы добавлять воду в корку пирога, вы также можете попробовать добавить 2 яичных желтка.
0 Комментарии