Пирог со сливой и имбирем
Пирог со сливой и имбирем

Пирог со сливой и имбирем

В серии пирогов - это великолепный сливовый решетчатый пирог. Он очень острый и освежающий с добавлением имбиря и лимонного сока, поэтому обязательно добавляйте в него мороженое, когда вы его едите!

Детали рецепта:

Image
Выход: 1 пирог
Время на подготовку: 90 минут
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 2 часа 20 минут

Ингредиенты:

ТЕСТО:

  • 300 г (2 1/2 стакана) муки
  • 150 г (3/4 стакана) сливочного масла, холодное
  • 50 г (3 1/2 ст. Л.) Сахара
  • 90 мл (6 1/2 столовых ложек) воды (или больше) *
  • щепотка соли
  • 1 яйцо (для мытья яиц)
  • сахар и миндальная мука для посыпки (по желанию)

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ

  • 800 г (5 чашек) слив, очищенных от косточек и нарезанных ломтиками
  • 50 г (3 1/2 ст. Л.) Сахара
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1/2 лимона, выжатого
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Image

Инструкция по приготовлению:

ДЛЯ ТЕСТА

Приготовьте начинку для пирога (см. Инструкции ниже) и отложите.

В большой миске отмерьте муку, соль и сахар и взбейте.

Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками, и разотрите кончиками пальцев, пока не получите смесь, похожую на панировочные сухари.

Добавьте воду *, перемешайте до однородности. Если он по-прежнему не соединяется идеально, просто намочите руки (не наливайте еще воды!) И продолжайте месить, пока он не соединится.

Когда получится гладкий шарик, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-60 минут.

После того, как тесто остынет, разделите его на две половинки и поместите одну обратно в холодильник. Раскатайте второй так, чтобы его диаметр был примерно на 2,5 см больше, чем у вашей формы для пирога.

Слегка смажьте форму для пирога сливочным или растительным маслом и поместите в нее раскатанное тесто. Попробуйте приподнять и опустить края, а не сжимать его пальцами, чтобы тесто не растянулось. Убедитесь, что у вас есть приличное количество лишнего теста, свисающего с краев.

Поместите форму для пирога обратно в холодильник и разогрейте духовку до 200 по Цельсию (390 по Фаренгейту).

Выньте форму для пирога и выложите сверху бумагу для выпечки или оловянную фольгу. Сверху насыпьте камни для выпечки или сухой рис и поставьте в духовку на 10 минут.

Выньте форму и удалите бумагу для выпечки и рис. Проделайте на дне небольшие отверстия вилкой и снова поставьте в духовку на 5 минут.

Снова выньте блюдо, слегка проткните дно вилкой, чтобы удалить пузырьки воздуха, и обрежьте края так, чтобы они лишь слегка перекрывали края блюда.

Оставшееся тесто раскатать до размеров первой половинки и нарезать ровными полосками желаемой толщины.

Заполните предварительно испеченное дно пирога начинкой и выложите сверху несколько полосок теста для пирога, оставляя между ними некоторое пространство (5-10 полосок, в зависимости от их толщины).

Сложите каждую вторую полоску примерно наполовину и поместите одну длинную полоску перпендикулярно параллельным полоскам. Разверните поверх него сложенные полоски, а вторую половину сложите параллельными полосками.

Продолжайте, пока не получите полную решетку. 

Заправьте края полоски под предварительно испеченное дно пирога.

Слегка смажьте яйцом и посыпьте сахаром и миндальной мукой.

Выпекать 35 минут.

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ

Нарежьте сливы, натрите имбирь, выдавите сок из лимона и смешайте все вместе с кукурузным крахмалом и сахаром.

подсказки

* Вместо того, чтобы добавлять воду в корку пирога, вы также можете попробовать добавить 2 яичных желтка.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ