Этот десерт представляет собой небольшую вариацию классической яблочной крошки.
Детали рецепта:
Ингредиенты:
КРОШКА
- 500 мл (2 стакана) муки для выпечки
- 80 мл (⅓ стакана) белого сахара
- 80 мл (⅓ стакана) коричневого сахара
- 10 мл (2 чайные ложки) молотой корицы
- 80 мл (⅓ чашки) сушеного кокоса
- 125 мл (½ стакана) овсяных хлопьев
- 125 мл (½ стакана) топленого масла
ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА
- 4 большие груши, вымытые, очищенные от семян и нарезанные кубиками
- 2 больших яблока, вымытых, очищенных от семян и нарезанных кубиками
- 5 мл (1 чайная ложка) молотой корицы
- 15 мл (1 столовая ложка) белого сахара
- 15 мл (1 столовая ложка) сушеного кокоса
- 30 мл (2 столовые ложки) лимонного сока
- 80 мл (⅓ стакана) размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками
Инструкция по приготовлению:
Поместите все сухие ингредиенты для крошки в большую миску.
Добавьте растопленное масло и перемешайте все ингредиенты металлической ложкой до получения мягкой консистенции крошки.
Отложите крошку в сторону.
Теперь разогрейте духовку до 180 ° C.
Слегка смажьте маслом большую форму для запекания и добавьте яблоки и груши.
Посыпьте яблоки и груши корицей, сахаром и кокосом для фруктовой начинки.
Теперь сбрызните лимонным соком и полейте размягченным маслом.
Вылейте крошку поверх фруктовой начинки, полностью покрыв фрукты.
Поставьте в духовку и запекайте 40 минут, пока крошка не станет золотисто-коричневой, а фрукты не станут мягкими, если их проткнуть вилкой.
Отложите на 10 минут перед подачей на стол.
Подавать теплым.
0 Комментарии