Пряный торт из цукини (без глютена)
Пряный торт из цукини (без глютена)

Пряный торт из цукини (без глютена)

Теплый торт с цуккини, приправленный корицей, мускатным орехом и имбирем и покрытый сладкой глазурью из сливочного сыра - просто идеальный осенний десерт.

Image

Этот восхитительный торт очень влажный и ароматный, он сделан из миндальной муки и кокосовой муки для кето, низко углеводного и без глютенового угощения!

Детали рецепта:

Image
Выход: 6 шт.
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут

Ингредиенты:

  • 1½ средних цуккини, 1½ стакана мелко нарезанного, 264 г
  • 1 стакан миндальной муки, 80 г
  • ⅓ стакана кокосовой муки, около 42 г
  • 1½ чайной ложки корицы, молотой
  • ¼ ч. л. Мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря или кардамона или больше корицы
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ ч. л. Соли
  • 2 яйца, комнатная температура
  • ¼ чашки пюре из сладкого картофеля, 56г, от ¼ больших
  • 2 столовые ложки яблочного пюре
  • ¼ стакана кленового сиропа, предпочтительно стевия с сахаром
  • ½ столовой ложки кокосового масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

ГЛАЗУРЬ:

  • 60 гр сливочного сыра с пониженным содержанием жира, размягченного, 56 г, около 4 столовых ложек
  • 2 ч.л. миндального молока
  • ¼ ч.л. экстракта ванили
  • Подсластитель на основе стевии, 2 столовые ложки сахара (используйте таблицу конверсии вашего бренда)

Image

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте духовку до 170°С и застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

Нарежьте цуккини мелко на терке или кухонном комбайне. Прижмите бумажные полотенца или используйте марлю и выдавите лишнюю влагу.

В большой миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку, корицу, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и соль.

Добавьте кабачки и перемешайте.

В другой миске взбейте яйца, пюре из сладкого картофеля, яблочное пюре, кленовый сироп, кокосовое масло и ваниль.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и аккуратно сложите, чтобы смешать.

Переложите в подготовленный противень и запекайте около 40 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет сухой.

Охладите 10 минут, затем достаньте из формы, используя пергаментную подкладку. Переложите в решетку, чтобы полностью остыть, около 20-30 минут.

ЗАМОРОЗИТЬ:

Дайте пирогу полностью приготовиться перед глазурью.

Если сливочный сыр твердый, поместите его в миску и поставьте в микроволновую печь примерно на 15 секунд, чтобы он стал мягким.

Добавьте миндальное молоко, ваниль и подсластитель на основе стевии и взбивайте до однородности.

Выложите поверх торта и нарежьте!

подсказки

Отожмите кабачки, чтобы удалить излишки влаги. Это предотвратит оседание пирога во время охлаждения.

Чтобы приготовить пюре из сладкого картофеля: разогрейте духовку до 200 ° С. Вымойте сладкий картофель и натрите его вилкой примерно 10 раз. Выпекать примерно 35-45 минут. Слегка отожмите прихваткой, чтобы проверить готовность. Если твердо, возвращайте в духовку с 10-минутными интервалами.

Чтобы сделать это веганское блюдо, замените яйцо льняным яйцом (2 столовые ложки льняной муки + 6 столовых ложек воды + отдых 10 минут).

Дайте пирогу полностью остыть перед глазурью.

Приятного аппетита!

Image
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0 Comments

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ