Булочки и домашнее варенье
Булочки и домашнее варенье

Булочки и домашнее варенье

Свежеиспеченные булочки очень ароматны. Их легко и быстро приготовить на завтрак. Я люблю сочетать свои булочки со сливками и домашним джемом. Черничное варенье - мое любимое, но вы можете заменить его клубникой, малиной или ежевикой.

Image

Это идеальный способ использовать остатки свежих или замороженных ягод. Булочки лучше всего есть свежими, но несколько дней их можнохранить в герметичном контейнере. При необходимости поджарить или подсгреть в микроволновой печи перед едой.

Детали приготовления:

Image
Общее время: 45 мин
Время приготовления: 30 минут
Время на подготовку: 15 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ БУЛОЧЕК:

  • 350 г муки 
  • Разрыхлитель
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 80 г холодного масла, нарезанного кубиками
  • 200 мл цельного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока

ДЛЯ ДЖЕМА:

  • 1 стакан замороженной или свежей черники
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • 1 столовая ложка семян чиа

Инструкции по приготовлению:

ДЛЯ БУЛОЧЕК

Разогрейте духовку до 200С и приготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой.

В большой миске смешайте муку, соль и разрыхлитель.

Добавьте холодное масло и втирайте пальцами, пока смесь не станет похожей на мелкую крошку. Не должно оставаться больших комков. Сделайте углубление в центре смеси и добавьте в нее молока и экстракт ванили. Перемешайте, замесите тесто. Раскатайте тесто до толщины около 2,5 см. Используя круглую форму для печенья 5 см, вырежьте лепешки. Слегка смажьте верхушки яичной водой (1 взбитое яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой молока) и запекайте 10 минут, пока не поднимутся и верхушки не станут золотисто-коричневыми.

ДЛЯ ДЖЕМА:

В кастрюле на слабом или среднем огне дайте чернике приготовиться и размягчиться в течение 5 минут, непрерывно помешивая.Когда ягоды станут достаточно мягкими, измельчите ягоды в пюре. Продолжайте готовить и перемешивать около 10 минут. Добавьте мед по вкусу.Перелейте варенье в миску и добавьте семена чиа. Дайте остыть, затем переложите в банку. В холодильнике его можно хранить около 1-2 недель.

Приятного аппетита!

Image
0
2
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ