Чернично-банановый хлеб
Чернично-банановый хлеб

Чернично-банановый хлеб

Этот банановый батон с черникой получается сочным, вкусным и легким в приготовлении. Он наполнен сочными свежими ягодами черники и супер сладкими спелыми бананами.

Image

По этому рецепту можно отлично перекусить или позавтракать!Банан очень питателен и очень вкусен. Банановая выпечка часто является самым популярным блюдом в меню кафе. Вы можете легко найти банановый хлеб, банановый кекс, банановый торт, банановый блин и тд. В большинстве ресторанов или булочных.

Однако, если вы думаете, что классический банановый хлеб для вас немного безвкусный, обратите внимание на этот банановый хлеб с черникой, который не только красив, но и имеет восхитительный вкус. Если точнее, то на вкус как торт с изюмом, но лучше.

Детали приготовления:

Image
Общее время: 1 час 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: 1 батон
Время на подготовку: 20 минут

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 120 г размягченного несоленого масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 спелых банана среднего размера
  • 2 стакана, самоподнимающейся муки (просеянной)
  • Пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана молока
  • 125 г черники + 1 ст.ложка муки

Image

Инструкции по приготовлению:

Духовку разогреть до 180 ° C, смазать форму маслом. В небольшой миске размять бананы и отставить.

В большой миске взбивайте яйца в течение 1 минуты. Медленно добавьте сахар в яичную смесь и продолжайте взбивать на высокой скорости еще 2 минуты, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Добавьте размягченное несоленое масло и лимонный сок, взбивайте на высокой скорости в течение 3 минут, пока масло хорошо не смешается, а смесь не станет гладкой и кремообразной.

Добавьте банановое пюре и хорошо перемешайте лопаткой. Добавьте в смесь половину просеянной муки, пищевую соду и соль, перемешайте. Затем влейте молоко и оставшуюся муку. Аккуратно сложите смесь, чтобы получилась смесь.

Наконец, посыпьте чернику столовой ложкой муки, чтобы она не опустилась на дно.

Добавьте свежую чернику в тесто для торта, затем переложите тесто, осторожно вылив его в смазанную маслом форму для хлеба.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 ° C в течение 50-55 минут или пока зубочистка не выйдет чистой. Переложите на решетку для охлаждения, чтобы полностью остудить, прежде чем вынуть его из формы. 

Нарежьте и наслаждайтесь!

0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Comments

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ