Ванильный торт с бальзамической клубникой и сливками
Ванильный торт с бальзамической клубникой и сливками

Ванильный торт с бальзамической клубникой и сливками

Сейчас используется метод обратного взбивания. Просто убедитесь, что вы поочередно добавляете смесь молока и сметаны в сухую смесь, чтобы все смешивалось красиво и гладко.

Image

Подробности рецепта:

Image
Выход: 10 порций
Время на подготовку: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут

Ингредиенты:

КЕКС

  • 3 стакана (360 г) муки для выпечки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка чистого экстракта ванили
  • 1 стакан цельного молока комнатной температуры
  • 1/3 стакана сметаны комнатной температуры
  • БАЛЬЗАМИЧЕСКАЯ КЛУБНИКА
  • 450 г клубники, очищенной и разрезанной пополам
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса

ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

  • 2 стакана холодных жирных сливок
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Image

Инструкция по приготовлению:

ДЛЯ ТОРТА

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 3 формы для выпечки и застелите пергаментной бумагой.

В миске среднего размера взбейте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль до однородности.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости, пока они не станут легкими и воздушными. Включите миксер на высокую мощность и добавляйте яйца по одному, полностью перемешивая между каждым яйцом. Добавьте ваниль до однородного состояния.

Взбейте вместе молоко и сметану. Добавьте примерно половину сухой смеси к маслу, маслу, сахару и яицам. Смешайте на низкой скорости до однородного состояния. Добавьте всю смесь молока и сметаны, перемешивая на низкой скорости до однородности. Затем добавьте остальную сухую смесь, пока она не станет однородной.

Вылейте смесь в 3 формы для выпечки. Выпекайте 25-30 минут или пока из вставленной зубочистки не выйдет всего несколько крошек. Дайте слоям остыть в течение 10 минут, прежде чем вынуть из формы. Дайте полностью остыть на решетке.

ДЛЯ КЛУБНИКИ

Очистить и разрезать пополам (четвертинки, если клубника большая).

Смешайте клубнику с сахаром и бальзамическим уксусом. Оставьте на 30 минут.

ДЛЯ ВЗБИТЫХ СЛИВКОВ

С помощью электрического миксера начните взбивать жирные сливки на средней скорости до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Перемешивайте на высокой скорости до получения желаемой текстуры.

СБОРКА

Выровняйте коржи. Процедите клубнику от образовавшейся жидкости. С помощью кондитерской кисти нанесите жидкость на коржи. На один слой выложить слой взбитых сливок и сверху выложить клубнику. Повторите то же самое для остальных слоев.

Замораживание: индивидуально выпеченные коржи можно заморозить отдельно до момента сборки. Не рекомендуется замораживать взбитые сливки или мацерированную клубнику.

Бальзамический уксус: вы можете не использовать его, если действительно думаете, что он вам не понравится. Сначала я был настроен скептически, но очень рекомендую. Для начала вы можете попробовать сократить количество вдвое.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Comments

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ