Тыквенные кексы
Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Тыквенные Кексы - это легкое и пышное лакомство, покрытое глазурью из сливочного сыра и блестящими зефиром в форме тыквы.

Image

Эти тыквенные кексы, наполненные тыквой и тонкими специями, - отличный способ праздновать осенний сезон.

Детали рецепта:

Image
Общее время: 33 минуты
Время приготовления: 18 минут
Время на подготовку: 15 минут
Выход: 12 порций

Ингредиенты:

Кексы с тыквой

  • 1 1/4 стакана универсальной небеленой муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки морской соли мелкой
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана рапсового масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 3/4 стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка ванильного пюре
  • Разделить на 3 столовые ложки воды

 

ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

  • 230 гр жирного сливочного сыра комнатной температуры
  • 6 столовых ложек несоленого масла комнатной температуры
  • 3 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного пюре

Image

Инструкция по приготовлению:

Кексы с тыквой

Разогрейте духовку до 180° С. Приготовьте стандартную форму для кексов.

В большой миске просейте муку, разрыхлитель, соль, корицу, душистый перец и мускатный орех. Отложите в сторону.

В отдельной миске взбейте масло и сахар до однородной массы.

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления, пока они не смешаются.

Смешайте тыкву, мед и ваниль.

Добавьте половину сухих ингредиентов и 1,5 столовых ложки воды во влажные ингредиенты, взбивая, пока они не смешаются.

Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и оставшуюся воду, затем взбивайте до однородной массы. Будьте осторожны, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.

Равномерно разделите тесто на подложки для кексов и выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой.

Перед глазурью полностью охладите кексы.

 

ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

Взбить сливочный сыр и масло венчиком на электрическом миксере до однородной кремообразной массы.

Уменьшите скорость до минимума, затем по одной чашке за раз добавляйте сахарную пудру. Перемешивать 30 секунд.

Увеличьте скорость до высокой. Добавить ваниль и взбивать еще 2 минуты.

Нанесите глазурь на кексы. Подавать сразу или накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 3 дней.

 

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ