Веганский шоколадный торт
Веганский шоколадный торт

Веганский шоколадный торт

Этот красавец - веганский торт. Он очень вкусный и не требует абсолютно никаких странных ингредиентов.

Image

Детали приготовления:

Image
Общее время: 40 минут
Выход: 16 штук
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • 190 г (1 1/2 стакана) универсальной муки
  • 25 г (4 столовые ложки) несладкого какао-порошка
  • 90 г (0,4 стакана) сахарной пудры
  • 90 г (0,45 стакана) коричневого сахара
  • 70 мл (5 столовых ложек) подсолнечного масла
  • 235 мл (1 чашка) воды
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки винного камня 
  • 1/2 чайной ложки белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте духовку до 170 по Цельсию (338 по Фаренгейту).

Смажьте маслом форму для выпечки 20x20 см (8 дюймов).

В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

Вылейте сверху влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.

Переложить на смазанный маслом противень.

Выпекать 35 минут

 

Советы:

Вместо белого и коричневого сахара вы можете использовать только белый, доведя его до 180 г (1 чашка).

Если у вас нет винного камня под рукой, вы можете пропустить это и добавить 1 чайную ложку уксуса вместо 1/2 чайной ложки. И наоборот; если у вас нет уксуса, смело используйте чайную ложку винного камня. Если у вас нет белого винного уксуса, вы также можете использовать другие виды кухонного уксуса. На самом деле, если у вас их нет, но есть разрыхлитель, просто замените пищевую соду, винный камень и уксус на 2 чайные ложки разрыхлителя. Все эти методы дадут одинаковые (и очень вкусные!) Результаты, но я считаю, что при соотношениях, указанных в рецепте, он получается самым воздушным.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Comments

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ