Клубничный торт с шампанским и взбитыми сливками из бузиной
Клубничный торт с шампанским и взбитыми сливками из бузиной

Клубничный торт с шампанским и взбитыми сливками из бузиной

Сочный торт с шампанским со свежей клубникой и взбитыми сливками из бузины. В этом торте используется небольшое количество шампанского, поэтому торт ДЕЙСТВИТЕЛЬНО имеет вкус шампанского.

Image

Фаршируется свежей клубникой, а затем глазируется легкими сливочными взбитыми сливками с оттенком цветков бузины.

Детали приготовления:

Image
Выход: 12 порций
Общее время: 50 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ ТОРТА

  • 2 стакана шампанского
  • 2¼ стакана муки
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1¾ чашка сахара
  • ¾ чашка масла
  • ¼ стакана сметаны комнатной температуры
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 2 яичных белка комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванили
  • ½ стакана молока комнатной температуры
  • 1 стакан свежей нарезанной клубники (и больше для украшения)
  • Взбитые сливки из бузины
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакан воды
  • ¼ чашка экстракта бузины
  • 3 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки обезжиренного сухого молока

ШАМПАНСКИЙ ПРОСТОЙ СИРОП

  • ¼ чашка шампанского
  • ¼ стакана сахара

Инструкция по приготовлению:

ПРИГОТОВИТЬ ШАМПАНСКИЙ ТОРТ

В средней кастрюле нагрейте шампанское до закипания. Продолжайте варить, пока не уменьшится до стакана. Дайте остыть до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 180°. Приготовьте формы для выпечки. 

В миске среднего размера смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

В большой миске смешайте масло, сахар, яйца, яичные белки, ваниль, сметану и молоко. Добавьте половину мучной смеси. Затем остывшее шампанское, а затем вторая половина мучной смеси. Смешайте до однородной массы.

Равномерно распределите тесто по формам для выпечки. Выпекать 35-40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Перед тем как достать коржи из формы подождите 10 минут. Дайте торту полностью остыть на решетке перед глазурью.

ПРИГОТОВИТЬ ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

Сначала приготовьте простой сироп из бузины. В небольшой кастрюле смешайте воду, сахар и экстракт бузины. Дать покипеть 5-7 минут. Дайте полностью остыть.

В чаше миксера взбейте сливки до мягкой пены. Добавьте обезжиренное сухое молоко и простой сироп из цветков бузины по вкусу. Взбейте к жесткой пене.

ПРИГОТОВИТЬ ШАМПАНСКИЙ ПРОСТОЙ СИРОП

В небольшой кастрюле смешайте шампанское и сахар. Доведите до кипения и тушите 5 минут. Дайте полностью остыть до комнатной температуры.

СОБИРАЙТЕ ТОРТ

Положите ложку глазури на подставку для торта. Положите один слой на подставку. Смажьте все простым сиропом шампанского. Намазать торт слоем глазури. Равномерно посыпьте измельченной клубникой. Сверху кладем второй слой. Смажьте 2-й слой простым сиропом шампанского. Намазать глазурью весь торт. При желании украсить клубникой и живыми цветами.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Comments

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ