Персиковый галет
Персиковый галет

Персиковый галет

Базовый рецепт остается неизменным независимо от формы пирога, который вы хотите приготовить, все, что вам нужно, это мука, масло, соль и вода.

Image

Убедитесь, что они у вас всегда под рукой, и вам больше ни разу не придется прожить день без пирога.

Подробности рецепта:

Image
Общее время: 2 часа 5 минут
Выход: 1 пирог
Время на подготовку: 90 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРЖА

  • 200 гр(1 1/2 стакана) муки
  • 100 гр (1/2 стакана) сливочного масла, холодное
  • 50 гр (3 1/2 ст. Л.) Сахара
  • 60 мл (4 1/2 столовых ложки) воды (или больше) *
  • щепотка соли
  • 1 яйцо 
  • Посыпать сахарной и миндальной пудрой (по желанию)

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ

  • 6 персиков , нарезанных дольками и без косточек
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 50 г (1/4 стакана) сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкция по применению:

В большой миске отмерьте муку, соль и сахар и взбейте.

Добавьте холодное масло, растертое в кубиках, и потрите кончиками пальцев, пока не получите смесь, похожую на панировочные сухари.

Добавьте воду , перемешайте до однородности. Если все равно не получается, просто намочите руки (не наливайте еще воды!) И продолжайте месить, пока смесь не соединится.

Когда у вас получится гладкий шарик, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30-60 минут.

После того, как тесто остынет, поместите его на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте примерно до 30 см.

Переложите тесто на противень, выстланный пергаментом для выпечки

Выложите персики кругами поверх теста, оставив около 5 см края теста.

Загните тесто на персики

Поставьте противень в холодильник на 30 минут и разогрейте духовку до 180°С

Достаньте из холодильника, слегка смажьте яйцом и посыпьте края сахаром и миндальной мукой.

Поставить в духовку и выпекать около 35 минут.

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ

Нарежьте персики ломтиками и смешайте с остальными ингредиентами для начинки.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ