Клубничный коблер
Клубничный коблер

Клубничный коблер

Самое изысканное блюдо любой трапезы.

Подробности рецепта:

Image
Выход: 6-8 порций
Общее время: 40 минут
Время на подготовку: 5 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

КЛУБНИЧНАЯ СМЕСЬ

  • Примерно 3 стакана нарезанной клубники
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка лимонного сока

ТЕСТО: СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1/2 стакана муки AP
  • 1/2 стакана самоподнимающейся муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды

ТЕСТО: ВЛАЖНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 столовая ложка ванильного греческого йогурта
  • 6 столовых ложек топленого масла

Image

Инструкция по приготовлению:

КЛУБНИЧНАЯ СМЕСЬ

Разогрейте духовку до 180°С, работая над клубничной смесью и тестом.

Смешайте все ингредиенты клубничной смеси в кастрюле и доведите до кипения. Варить около пяти минут, пока сахар не растает. Отложите в сторону.

ТЕСТО

Взбейте все сухие ингредиенты в небольшой миске.

Взбейте все влажные ингредиенты в большой миске. Медленно добавляйте сухие ингредиенты к влажным и хорошо перемешайте.

Растопите одну столовую ложку сливочного масла в форме для запекания в духовке.

Осторожно достаньте сковороду из духовки и аккуратно выложите тесто на растопленное масло.

Выложите клубничную смесь на тесто.

Выпекайте около тридцати минут, пока сверху не подрумянится, а вставленный нож не выйдет чистым.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Comments

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ