Шоколадные помадки
Шоколадные помадки

Шоколадные помадки

Эти шоколадные помадки представляют собой впечатляющий декадентский десерт, который действительно стоит приберегать для особых случаев.

Image

Помадка состоит из насыщенного шоколадного торта с хрустящей корочкой, которая после того, как сломается, обнаруживает роскошный, глянцевый, шоколадный центр лавы. Они действительно являются экспонатом, который не оставит равнодушным ни одного гостя.

Детали рецепта:

Image
Общее время: 2 часа
Время приготовления: 15 минут
Выход: 6 помадок
Время на подготовку: 105 минут

Ингредиенты:

  • 250 г несоленого сливочного масла
  • 200 г темного шоколада
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 4 яйца и 4 яичных желтка
  • 200 г сахарной пудры
  • 200 г простой муки

Image

Инструкция по изготовлению:

Растопите 50 г сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне.

Смажьте внутренности 6 формочки растопленным маслом с помощью кондитерской кисти. Мазками вверх по сторонам формочки. Поставьте формочки в холодильник на 15 минут. У вас должно остаться немного топленого масла.

Вынуть формочки из холодильника и смазать еще одним слоем топленого масла.

Добавьте столовую ложку какао-порошка с горкой в каждую формочку и встряхивайте порошок, пока какао-порошок полностью не покроет внутреннюю часть формочки.

Осторожно нагрейте кастрюлю с водой на среднем или медленном огне и поставьте сверху стеклянную миску. Добавьте в миску оставшееся масло и шоколад и непрерывно помешивайте, пока шоколад и масло не растают.

В отдельной миске взбейте яйца, яичные желтки и сахар до бледно-кремовой консистенции. Вы можете использовать для этого стационарный миксер.

Просейте муку в яйца и перемешайте до однородности.

Добавьте шоколадную смесь в миску, понемногу и постоянно помешивая, пока она хорошо не смешается.

Вылейте смесь в подготовленные формочки. Вы можете сначала перелить смесь в мерный кувшин.

Поместите формочки в холодильник на 20 минут и разогрейте духовку до 200°С.

Через 20 минут поместите формочки на противень и запекайте в центре предварительно разогретой духовки в течение 15 минут.

Достаньте помаду из духовки и дайте постоять 1 минуту перед подачей на стол.

Используя кухонное полотенце, возьмите формочку и осторожно наклоните ее вперед в ладонь, чтобы отделить помадную массу от боковых сторон формочки. Положите обратно в формочку или на тарелку.

Подсказки:

Эти помадки можно приготовить заранее и заморозить. Просто добавьте 10 минут ко времени приготовления, если готовите из заморозки, и следите за ними.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Comments

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ