Голландский блин
Голландский блин

Голландский блин

Готовить этот блин так весело! Есть что-то такое восхитительное в том, чтобы увидеть, как он вздувается в духовке.

Image

Кроме того, взбивать тесто очень просто. Мягкое пушистое дно в сочетании с хрустящими краями.

Детали приготовления:

Image
Общее время: 35 минут
Выход: 2 порции
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 1/2 стакана (65 г) муки
  • 1/2 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка мускатного ореха
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • сироп, варенье, сахарная пудра или свежие ягоды (для заправки)

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте духовку до 200° С.

В средней миске взбейте яйца, муку, молоко, сахар и мускатный орех до однородной массы.

Дайте настояться, пока духовка разогреется.

Когда духовка будет готова, поместите сливочное масло в чугунную или жаростойкую сковороду и поместите в духовку.

Внимательно наблюдайте, пока масло не растает. Затем добавьте тесто в сковороду и верните в духовку.

Выпекать 15-20 минут, пока блин не станет воздушным и золотистым.

Снизьте температуру духовки до 150° С и выпекайте  ещё  пять минут.

Вынуть из духовки. Сверху добавить сироп или варенье, или сахарную пудру, или свежие ягоды. Или все вышеперечисленное.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Comments

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ