Традиционный гаитянский торт
Традиционный гаитянский торт

Традиционный гаитянский торт

Этот рецепт гаитянского торта с добавлением апельсина и мускатного ореха отлично подходит для особых случаев или для повседневного чайного пирога.

Image

Детали приготовления:

Image
Время на подготовку: 30 минут
Выход: 16 порций
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Тесто

  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • ½ фунта размягченного сливочного масла
  • 1 ½ стакана сахара
  • 3 яйца
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки рома
  • 1 стакан апельсинового сока

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ

  • ½ стакана желе из гуавы
  • 2 столовые ложки воды

Image

Инструкции по приготовлению:

Разогрейте духовку до 180° С . Смазать форму антипригарным спреем.

Смешайте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех.

В чаше электрического миксера взбейте масло и сахар примерно 5 минут до легкого и кремового состояния.

Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.

После того, как все яйца будут добавлены, взбивать около 5 минут.

Добавьте цедру апельсина, ваниль, ром и апельсиновый сок. Взбивайте, пока полностью не смешано.

Добавьте муку двумя порциями, тщательно взбивая после каждого добавления.

Тесто должно иметь консистенцию взбитых сливок.

Перенести тесто в подготовленную форму для торта.

Выпекайте 40-45 минут, пока тестер не станет чистым.

Чтобы сделать глазурь, растопите джем в кастрюле и добавляйте воду понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Если вы предпочитаете более тонкую глазурь, вы можете добавить больше воды.

Оставьте пирог остыть на сковороде на 15 минут.

Снимите торт со сковороды и нанесите на него глазурь.

Чтобы верх торта не рассыпался, можно просто залить его глазурью.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ