Швейцарский рулет матча
Швейцарский рулет матча

Швейцарский рулет матча

Швейцарские рулеты- это выпечка с воздушной текстурой коржа и абсолютно достаточным количеством крема.

Image

Хитрость заключается в том, чтобы предварительно свернуть бисквитный лист, когда он еще горячий, чтобы он сохранял завиток при охлаждении. Это значительно упрощает раскатывание торта после намазывания на него взбитых сливок.

Детали приготовления:

Image
Время на подготовку: 1 час
Выход: 1 торт
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 1 час 10 минут

Ингредиенты:

ЛИСТ ПОРИСТОГО ТОРТА

  • 4 яйца
  • 50 г сахара
  • 50 г молока
  • 60 г муки для кексов
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 2 г разрыхлителя
  • 1 г соли
  • 50 г растительного масла
  • 2 столовые ложки порошка матча

МАТЧА ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ

  • 180 мл сливок для взбивания, холодные
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки порошка матча

Image

Инструкция по приготовлению:

ЛИСТ ГУБЧАТОГО ТОРТА

Разогрейте духовку до 180° С. Застелите форму для рулета пергаментной бумагой.

Разложите яичные желтки и белки в 2 больших мисках.

Взбейте яичные желтки, молоко и масло до смешивания.

Просейте и взбейте муку для выпечки, кукурузный крахмал и разрыхлитель в смесь яичных желтков до однородности.

В миске с яичными белками взбейте яичные белки, сахар и соль электрическим миксером до образования плотности, примерно 5-6 минут.

Используя лопатку, добавьте яичный белок в смесь яичных желтков до тех пор, пока не исчезнут белые полосы.

Вылейте тесто в форму для рулета с желейным покрытием. Равномерно распределите тесто лопаткой или скребком. Постучите по сковороде несколько раз, чтобы удалить из жидкого теста пузырьки воздуха.

Выпекайте пирог 9-11 минут или пока зубочистка не станет чистой, вставленной в губку. Следите за тем, чтобы пирог не перепекся, иначе он будет слишком сухим для раскатывания во время сборки.

Подготовьте 2 куска пергаментной бумаги размером с противень. Сразу после того, как вы достали торт из духовки, положите на него кусок пергаментной бумаги. Надев прихватки для духовки, переверните форму для выпечки верхним слоем пергаментной бумаги (т. е. Пирог должен быть зажат между двумя листами пергаментной бумаги). Снимите форму для выпечки и осторожно очистите пергаментную бумагу от торта. Сторона торта, которую вы видите, будет поверхностью раскатанного торта.

Положите второй лист пергаментной бумаги поверх торта. Снова переверните торт и снимите верхнюю пергаментную бумагу. Отрежьте один из коротких концов по диагонали, чтобы швейцарский рулет закрыл шов позже, когда он будет готов к сборке.

В этот момент торт должен быть еще теплым. Начиная с не разрезанного короткого конца, обваляйте торт нижней пергаментной бумагой. Свернув рулон, накройте рулон и пергаментную бумагу кухонным полотенцем. Поместите его на решетку и дайте полностью остыть.

МАТЧА КРЕМ-НАПОЛНИТЕЛЬ

Пока торт остывает, приготовьте взбитые сливки. В прохладную металлическую миску насыпьте сливки, порошок матча и сахар.

С помощью электрического миксера взбейте сливки до твердого состояния или до густого спстпяния. Оберните и поставьте крем в холодильник до полного остывания коржа.

СБОРКА ТОРТА

Приготовьте еще один кусок пергаментной бумаги или повторно используйте любую пергаментную бумагу, на которой нет крошек для торта.

Разверните теперь остывший пирог. Равномерно нанесите взбитые сливки на торт, оставляя края со всех сторон по 1 см.

С необрезанного короткого конца скатайте лепешку. Шов должен прилегать к нижней части рулона. Используя пергаментную бумагу, плотно заверните рулет посередине, оставив лишнюю бумагу на обоих концах. Скрутите лишнюю пергаментную бумагу с обоих концов, чтобы закрепить рулон. Конечный продукт должен выглядеть как гигантская конфета! Перед подачей на стол поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа.

Когда он будет готов к подаче, разверните пергаментную бумагу. Обрежьте оба конца швейцарского рулета, чтобы раскрыть красивый завиток торта.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ