Торт "Черный лес"
Торт "Черный лес"

Торт "Черный лес"

Этот восхитительный торт состоит из 4 слоев влажного шоколадного торта, пропитанного сиропом Кирша, прослоенного взбитыми сливками и свежей черешни. Этот рецепт может включать в себя много шагов, но оно того стоит!

Image

Этот торт содержит кирш, разновидность бренди, приготовленную из вишни. Если вы хотите приготовить вариант торта для детей, замените Кирш вишневым соком.

Детали рецепта:

Image
Выход: 1 торт
Общее время: 2 часа 5 минут
Время приготовления: 35 минут
Время на подготовку: 90 минут

Ингредиенты:

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

  • 180 г сваренного кофе
  • 170 г универсальной муки
  • 100 г сахарного песка
  • 25 г какао-порошка
  • 4 г разрыхлителя
  • 7 г пищевой соды
  • 8 г экстракта ванили
  • 60 г сметаны или простого йогурта
  • 120 г пахты
  • 2 яйца
  • 90 г растительного масла / оливкового масла
  • Щепотка соли
  • 1/2 кг свежей вишни (оставьте 10-12 красивых вишен для украшения. Удалите косточку и половину оставшейся вишни)
  • Взбитое сливочное мороженое
  • 300 г жирных сливок
  • 40 г сахарной пудры
  • САХАРНЫЙ СИРОП KIRSCH
  • 50 г воды
  • 50 г сахара
  • 25г Кирш

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)

  • 20 г темного шоколада
  • 20 г жирных сливок
  • 5 г несоленого масла

Инструкция по приготовлению:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА

Разогрейте духовку до 170°С. Застелите формы для выпечки пергаментной бумагой.

Просейте и взбейте сухие ингредиенты (включая сахар) в миске.

Добавьте влажные ингредиенты в отдельную миску. Взбейте, чтобы смешать.

Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Взбейте вручную до смешивания.

Равномерно распределите тесто по двум формам для выпечки.

Выпекайте 33-35 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

Дайте остыть в формах в течение 10 минут, затем достаньте коржи из форм и дайте полностью остыть на решетке.

Разрежьте 2 коржа горизонтально, чтобы получилось 4 ровных коржа. Отложите в сторону.

 

ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЗБИТЫХ СЛИВОК

Охлаждение используемого оборудования в холодильнике перед взбиванием жирных сливок облегчает процесс. Поэтому охладите чашу для смешивания и металлические венчики электрического миксера.

Просеять сахарную пудру в жирные сливки. Используйте электрический миксер, чтобы взбить сливки до плотности.

Храните глазурь из взбитых сливок в холодильнике до использования. Оставьте глазурь остыть в холодильнике, чтобы она немного затвердела, прежде чем покрыть торт глазурью.

 

ИЗГОТОВИТЬ САХАРНЫЙ СИРОП KIRSCH

В микроволновой печи нагрейте воду с сахаром, пока весь сахар не растворится. Дайте остыть.

Добавьте кирш в сироп.

 

СБОРКА ТОРТА

Положите первый корж на поворотный стол или тарелку.

Аккуратно смажьте корж сахарным сиропом Кирш.

Добавьте глазурь из взбитых сливок и равномерно распределите мастихином или тыльной стороной ложки.

Сверху на взбитую кремовую глазурь выложить вишню. Сверху выложить еще один корж.

Повторяйте шаги 1-4, пока не будут израсходованы все коржи.

По желанию: украсить шоколадным ганашем и сохранить целые вишни на поверхности торта.

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

В микроволновой печи, чтобы растопить темный шоколад, взбитые сливки и масло, в течение 20 секунд. Ложкой перемешайте, пока сливки и шоколад полностью не смешаются. Если шоколад не полностью растоплен, разогревайте его в микроволновой печи с 5-секундными интервалами (если у вас нет микроволновой печи, вы также можете использовать метод пароварки, чтобы приготовить ганаш).

Дайте ганашу остыть, пока он не достигнет 27 ° C. Чтобы проверить консистенцию ганаша, позвольте ганашу стечь на стенку миски. Если капля остановится в середине миски и не потечет на дно, ганаш готов к употреблению.

подсказки

Если вы хотите добавить к киршу дополнительную нотку, вы также можете замочить в ликере половинки вишни без косточек перед сборкой торта.

Если у вас нет пахты, сделайте ее самостоятельно! Добавьте 1 столовую ложку уксуса или лимонного сока в количество молока, предусмотренное рецептом. Через несколько минут смесь загустеет.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Comments

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ