Райский пирог
Райский пирог

Райский пирог

У этого десерта есть слои. Теплая рассыпчатая корочка, растопленный сочащийся шоколад, корж с кокосовой начинкой и даже жареные ароматные грецкие орехи.

Image

Как этот десерт станет лучше - о да, добавив сверху большую шарик ванильного мороженого! В десерте всегда есть что-то прекрасное, в котором можно сбалансировать теплое и жареное с чем-то холодным и классическим. В этом десерте есть все.

Детали рецепта:

Image
Выход: 12 порций
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

ДЛЯ КОРОЧКИ

  • 1/2 чайной ложки растворимого кофе
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • Сливочного масла 1 ст.л.
  • 2 столовые ложки растопленного кокосового масла
  • 2/3 стакана темного шоколада

ДЛЯ СЛОЁВ

  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/8 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 стакана растопленного кокосового масла
  • Сахарный песок - 3 ст.л.
  • 1 чайная ложка молока
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 стакана подслащенной кокосовой стружки
  • 1/4 стакана крупно нарезанных грецких орехов

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте духовку до 180°С.

В кухонном комбайне измельчайте овсяные хлопья до образования крупнозернистой песочной смеси. Добавьте кофе. Влейте топленое масло и масло, чтобы получилась смесь. Всбивайте 2-3 секунды, чтобы равномерно распределить.

Вылейте смесь из кухонного комбайна в форму для запекания. Пальцами или плоским концом мерного стакана прижмите смесь ко дну сковороды, чтобы образовалась корочка.

Добавьте стружку темного шоколада поверх корки, убедившись, что корочка полностью покрыта. Отложите в сторону.

ДЛЯ СЛОЁВ

В миске аккуратно смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и сахар.

Добавьте растопленное кокосовое масло, молоко и ванильный экстракт. Хорошо взбейте. Поскребите стенки миски. Добавьте яйцо и снова взбейте до однородности. Затем добавьте кокосовую стружку. Взбейте до однородности.

Раскатайте тесто и разровняйте так, чтобы получился слой, который можно выложить поверх шоколадной стружки. Сверху насыпьте грецкие орехи и аккуратно вдавите в пласт теста руками.

Выпекать 35-40 минут или пока тесто не подрумянится и нож, вставленный в центр торта, не выйдет чистым.

Дайте остыть в течение 10 минут для застывания. (Если подаете позже, приготовьте ломтик в микроволновой печи в течение 10-15 секунд, чтобы он немного нагрелся.)

Необязательно (но рекомендуется): посыпьте шариком ванильного мороженого перед подачей на стол!

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Comments

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ