Пирог с орехами
Пирог с орехами

Пирог с орехами

Его центр маслянистый и сладкий, с красивыми целыми орехами пекан, поднимающимися к вершине при выпечке. Это классический праздничный пирог, которым можно наслаждаться круглый год!

Детали рецепта:

Image
Время приготовления: 1 час
Выход: 8 порций
Время на подготовку: 5 минут
Общее время: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

  • 1 стакан (237 мл) светлого кукурузного сиропа
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана (165 г) орехов пекан
  • 23-сантиметровый домашний пирог, запеченный вслепую (предварительно испеченный) или купленный в магазине невыпеченный пирог

Image

Инструкция по приготовлению:

Если вы используете купленную в магазине замороженную оболочку пирога, НЕ выпекайте корочку вслепую. Но если вы используете домашнюю оболочку для пирога, запекайте ее вслепую (предварительно запекайте). Раскатайте и сформируйте тесто в форме для выпечки. Перед выпечкой поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 1 часа.

Разогрейте духовку до 400 F (200 C). Выстелите тарелку для пирога алюминиевой фольгой или мятой пергаментной бумагой, чтобы покрыть края. Залить весами для пирогов или сушеной фасолью и выпекать 20 минут. Снимите фольгу и веса пирога. Поместите силиконовые экраны для корки пирога или полоски алюминиевой фольги по краям корочки. Выпекайте еще 8-10 минут, пока скорлупа не станет бледно-золотистой. Если во время запекания корочка вздувается, аккуратно прижмите ее тыльной стороной ложки. Во время выпекания не снимайте силиконовые решетки от корки или алюминиевые полоски, чтобы не поджарить.

Разогрейте или уменьшите духовку до 350 F (177 C). В миске среднего размера взбейте венчиком светлый кукурузный сироп, яйца, сахар, топленое масло, ваниль и соль. Смешайте орехи пекан резиновым шпателем. Вылить в подготовленную корочку пирога.

Выпекайте на центральной решетке духовки от 60 до 70 минут. Остужаем 2 часа. Перед подачей на стол поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить 3 месяца.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Comments

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ