Морковный торт / кексы
Морковный торт / кексы

Морковный торт / кексы

Это красивый желтый / оранжевый, легкий и пушистый хлеб, приготовленный из вареной моркови.

Image

Подробности рецепта:

Image
Выход: 8 порций
Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут

Ингредиенты:

ХЛЕБ / КЕКС

  • 1 чашка пюре из моркови
  • 8 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана апельсинового сока
  • Цедра 1 апельсина
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана миндального молока
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 2 стакана кондитерской муки
  • 1/4 стакана тапиоковой муки (не используйте, если готовите кексы)
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки порошка аррорута с горкой
  • 1/2 чайной ложки соли

ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА

  • 1 (8 унций) сливочного сыра
  • 1/2 стакана пудры из монфрута или сахарной пудры
  • Цедра 1 апельсина

Инструкции по приготовлению:

ХЛЕБ /КЕКС

Разогрейте духовку до 180°С

В средней миске смешайте влажные ингредиенты (морковь с уксусом).

В большой миске смешайте сухие ингредиенты (мука через соль. Не добавляйте тапиоковую муку для кексов.

Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте. Не размешивайте. Подождите 5 минут, чтобы тесто поднялось.

Для хлеба вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут. Для кексов: используйте ложку для мороженого и положите по одной мерной ложке в 12 чашек для кексов с подкладкой. Выпекать 15-18 минут. Будьте осторожны, чтобы не передержать.

Вынуть из духовки и дать остыть. Перед глазированием кексы должны полностью остыть.

 

ГЛАЗУРЬ ИЗ СЛИВОЧНОГО СЫРА 

Дайте сливочному сыру нагреться до комнатной температуры. В средней миске смешайте все ингредиенты с помощью миксера или ложки до получения однородной массы. Охладите до готовности к использованию

Подсказки:

Храните кексы в холодильнике, но вы можете оставить хлеб на прилавке.

Если у вас нет тапиоковой муки, вы можете добавить вместо нее муку из теста.

Кукурузный крахмал является хорошей заменой аррорута.

Когда вы разогреете духовку, положите масло в форму для выпечки хлеба и поставьте в духовку. Вы одновременно растопите масло и приготовите сковороду! Просто следите за ним - чтобы он растаял, а не кипел.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Комментарии

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ