Идеальное тесто для пирога
Идеальное тесто для пирога

Идеальное тесто для пирога

Это идеальное тесто для пирога-самый рассыпчатый и лучший на вкус рецепт, который дополнит любую начинку для пирога.

Image

Его так просто приготовить в кухонном комбайне или всего за несколько минут вручную.

Для пирога раскатывается очень гладко и облегчает вырезание фигур. Он печется до красивого золотистого цвета, что делает его действительно идеальной корочкой для пирога. 

Детали рецепта:

Image
Время на подготовку: 10 минут
Выход: 2 корки
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут

Ингредиенты:

  • Несоленое сливочное масло, холодное и нарезать небольшими кубиками
  • Растительное масло или свиное сало, холодное и нарезанное кубиками
  • Мука универсального назначения
  • Сахарный песок
  • Соль
  • Ледяная вода

Инструкция по приготовлению:

Используя кухонный комбайн со стальным лезвием, добавьте муку, сахар и соль; несколько раз пульсируйте, чтобы соединить.

Добавьте холодные кубики, сливочное или растительное масло; пульсируйте 10-12 раз, пока масло не станет размером с горошек.

Пока кухонный комбайн работает, добавляет 6-8 столовых ложек ледяной воды (не добавляйте кубики льда в тесто) в подающую трубку; пульсируйте, пока тесто не будет образовывать шар.

Выньте тесто из кухонного комбайна на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте шарик.

Разрежьте шарик теста, пополам и заверните каждую половинку в пластик.

Сожмите каждый из завернутых шариков теста в круглые диски толщиной 2,5 см и поставьте в холодильник не менее чем на 30 минут перед прокаткой.

Поставьте тесто для пирога в холодильник на срок до 3 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.

Поместите в форму для пирога. Прижмите тесто к форме для пирога. Подверните края, аккуратно придавив и сглаживая края. Выберите декоративный край или просто нажмите вилкой по краям для быстрого украшения.

Приятного аппетита!

Image
0
1
0
0
0
0
0
0
0
0 Comments

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ