Деревенские мини-яблочные галеты с мороженым и корицей
Деревенские мини-яблочные галеты с мороженым и корицей

Деревенские мини-яблочные галеты с мороженым и корицей

Самая важная часть этого рецепта-сохранить вкусную карамель, в которой вы готовили яблоки.

Image

Вы можете использовать её для нанесения поверх галет, а также поверх мороженого с корицей.

Подробности рецепта:

Image
Общее время: 1 час 55 минут
Время приготовления: 1,5 часа
Выход 8 галет
Время подготовки: 25 минут

Ингредиенты:

ТЕСТО

  • 12 ст. л. несоленого сливочного масла, холодного
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли
  • 6 ст. л. холодной воды

ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНКА

  • 5 больших яблок, очищенных от сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 ст коричневого сахара в упаковке
  • 1/3 ст. густые сливки
  • 5 ст. л. сливочного масла, порезать
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • Сахарная пудра для присыпки

МОРОЖЕНОЕ С КОРИЦЕЙ

  • 2 ст. высококачественного ванильного мороженого
  • 1 ч. л. корицы
  • Сверху добавить немного оставшихся яблок и соус

Инструкция по приготовлению:

ТЕСТО

В кухонном комбайне смешайте муку, кукурузный крахмал, сахар и соль.

Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и взбивайте до образования мелкой крошки.

Добавьте воду по 1 столовой ложке за раз. Возможно, вам понадобится немного больше. Тесто должно начать слипаться.

Выложите тесто на пергаментную бумагу и раскатайте. Затем сложите тесто и повторите процесс. (Это помогает создавать слоёную корочку).

Разделите на 8 кусочков одинакового размера, скатайте в шарики и плотно оберните пищевой пленкой.

Поставьте в холодильник минимум на один час.

СОЗДАНИЕ ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКИ И ГАЛЕТ

В глубокой сковороде смешайте коричневый сахар, жирные сливки, сливочное масло и держите на слабом огне, пока масло не растает, постоянно помешивая.

Добавьте нарезанные яблоки и увеличьте огонь до среднего, пока смесь не закипит, а яблоки не станут мягкими, постоянно помешивая.

Снимите с огня примерно на 5 минут.

Добавьте ваниль, соль, корицу и мускатный орех и дайте смеси остыть. Вы даже можете поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. 

Дайте яблокам стечь. Положите несколько яблок в центр каждой корочки.

Сложите по краям.

Поместите собранные галеты в холодильник не менее чем на 30 минут, чтобы они затвердели. Очень важно!

Смажьте корочки излишками яблочной жидкости и щедро посыпьте сахарной пудрой.

Выпекать при температуре 200°C в течение 25 минут. Подавайте с мороженым с корицей и дополнительным соусом!

МОРОЖЕНОЕ С КОРИЦЕЙ

Ванильное мороженое слегка растопить при комнатной температуре.

Добавьте корицу и снова заморозьте до готовности к подаче.

Советы:

Вы можете сэкономить время, используя купленные в магазине корочки для пирогов, если вы спешите!

Корочка размягчится, но их можно хранить при комнатной температуре в закрытом контейнере в течение 2-3 дней.

Очень важно охлаждать собранные галеты в течение 30 минут-2 часа. Они сохраняют свою форму намного лучше на протяжении всего процесса выпечки.

Приятного аппетита!

Image
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0 Comments

Бесплатное образование

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ